+7 (977) 730-41-60

Корзина

Сравнение

Список пока пуст

Ваши подписки

салоны портативной компьютерной техники

Ноутбуки Acer: каждому - своё

Компания Acer занимает верхние строчки рейтинга производителей компьютеров. Как следствие, она выпускает множество моделей, в том числе и большой ассортимент ноутбуков. Это означает, что разобраться сходу, какие преимущества имеются у одной модели, а какие у схожей по характеристикам и названию другой, довольно проблематично. В этом материале мы рассмотрим пять мобильных ПК компании, и расскажем о том, чем они отличаются и какой из них будет лучшим выбором для выполнения той или иной задачи.

Итак, мы имеем пять 15,6-дюймовых ноутбуков, внутренне практически идентичных друг другу. Однако, несмотря на явное сходство, все эти решения предназначены для разных категорий пользователей.

В нашем распоряжении имеются:

eMachines E730G

Хотя этот ноутбук из обновленной линейки eMachines и относится к недорогим решениям, он укомплектован достаточно производительным процессором Intel Core i3 и внешней видеокартой ATI Mobility Radeon HD 5470, а также выполнен в привлекательном строгом дизайне.

Ноутбук eMachines 730G

Связка, состоящая из процессора Intel Core i3 и видеокарты ATI Mobility Radeon HD 5470, позволяет выполнять не только рядовые офисные задачи, но и просматривать видео в качестве HD или Full HD на внешнем телевизоре, подключенном по HDMI.

Так как eMachines 730G оснащен 15,6-дюймовым дисплеем (а значит, имеет соответствующие размеры), то он оснащен и оптическим накопителем. Конечно, речь идет не о Blu-ray, а только о DVD-приводе, который умеет cчитывать и записывать DVD.

Ноутбук eMachines 730G

Данный ноутбук относится к бюджетным мобильным ПК. Как видим, в нем установлены не самые быстрые компоненты, а при производстве были использованы менее дорогие материалы, чем в решениях премиум-класса. Однако eMachines E730G – хороший выбор для тех, кто не хочет переплачивать за марку, а также не выставляет высоких требований к скорости выполнения тех или иных задач. Этот ноутбук подойдет в качестве офисного помощника, а также справится с приложениями, которые могут использовать школьники и студенты, в том числе и с некоторыми играми, благо внешняя видеокарта имеется в дополнение к встроенному графическому ядру.

3DMark 2006 4131
PCMark Vantage 4671

 

Как можно видеть из таблицы, быстродействие eMachines E730G находится на весьма высоком уровне для доступных решений.

Battery Eater 2.7 (классический) 77 минут
Battery Eater 2.7 (читательский) 227 минут

То же самое касается времени автономной работы, но здесь необходимо пояснить. Классический тест проводился при использовании профиля Windows «Высокая производительность» с максимальной яркостью подсветки и включенным WiFi. Читательский тест проводился в экономичном режиме с минимальной яркостью экрана и отключенным модулем WiFi.

Acer Aspire 5741G

Ноутбук Acer Aspire 5741G

В какой-то степени Acer Aspire 5741G является аналогом ноутбука под маркой eMachines. В нашем случае внутри этого 15,6-дюймового ноутбука разместился процессор Core i3-330M, а также внешняя видеокарта на базе графического процессора от NVIDIA. Уже эти сведения говорят, что его производительность схожа с таковой у eMachines 730G. Наши тесты это подтвердили.

Ноутбук Acer Aspire 5741G

Однако не только производительность является важным критерием, когда мы сталкиваемся с выбором нового мобильного помощника, которым, по сути, и является Acer Aspire 5741G. Это недорогой лэптоп, способный обеспечить комфорт при выполнении всех пользовательских задач – офис, интернет, видео. Фактически, получается, что Acer Aspire 5741G чуть более дорогая альтернатива eMachines 730G.

Разница в цене складывается из следующих составляющих: производительность, материалы, эргономика и качество сборки. Если первую оценить можно с помощью тестов, то при рассмотрении оставшихся трех приходится полагаться на субъективное мнение и опыт. И здесь найти отличия затруднительно. В обоих случаях мы имеем хорошее качество сборки, плавный ход клавиш клавиатуры, полный комплект портов и оптический накопитель DVD, но говоря откровенно, у ноутбука под маркой Acer корпус более симпатичный и практичный.

Два порта USB находятся рядом с оптическим накопителем, еще один с противоположной стороны - среди Ethernet, VGA, HDMI. Последний, кстати, будет не лишним, если у вас уже имеется современный телевизор - просматривать видео на большом экране всегда предпочтительнее, чем на экране ноутбука.

3DMark 2006 4326
PCMark Vantage 4825

Производительность оказалась на 200 очков выше по сравнению с предыдущим ноутбуком. В принципе, это не 10-50 очков, поэтому разница будет ощутима и на глаз, особенно, если пользователь решит поставить игру 2010 года выпуска, а не только сидеть в Интернете.

Battery Eater 2.7 (классический) 87 минут
Battery Eater 2.7 (читательский) 252 минуты

Этот ноутбук можно рекомендовать тем, кто имеет в запасе несколько тысяч рублей сверху от цены eMachines 730G и готов доплатить за внешний вид, но не накладывает особых требований к производительности и времени автономной работы.

Acer Aspire 5745G

Ноутбук Acer Aspire 5745G

Рассматривать ноутбуки, названия которых схожи, крайне неблагодарное дело. Потенциально непосвященный потребитель ожидает минимальные отличия в начинке, а значит, и производительности, наряду с удобством использования для выполнения своих задач. Именно такой парой являются мобильные ПК Acer Aspire 5741G и Acer Aspire 5745G. Отличия между ними могут оказаться существеннее, чем может показаться на первый взгляд. У обоих мы видим наличие внешней видеокарты и производительного процессора, однако по эргономике Aspire 5745G явно выше. В частности, его корпус и на ощупь, и внешне выглядит интереснее. Кажется, что он тоньше и дороже, чем у "младшего брата", но при этом содержит еще дополнительный порт USB.

Кроме того, колонки у Acer Aspire 5745G сертифицированы по технологии Dolby Home Theater v3, что обеспечивает высокое качество звучания при прослушивании музыки и просмотре фильмов. По качеству звучания такие колонки сопоставимы с дорогой акустической системой. Таким образом, Acer Aspire 5745G можно считать сравнительно недорогой системой, позволяющей работать и развлекаться с комфортом.

3DMark 2006 7049
PCMark Vantage 5799

Производительность графической подсистемы ноутбука на уровне. Пользователь сможет играть в игры практически без ограничений.

Battery Eater 2.7 (классический) 63 минуты
Battery Eater 2.7 (читательский) 180 минут

В данном тесте времени автономной работы Acer Aspire 5745G показал очень хорошие результаты для своей конфигурации. Если по каким-то причинам не удается приобрести интересующую модель из серии TimelineX, то данный лэптоп вполне можно рассмотреть в качестве одного из вариантов к покупке, если речь идет о высокой производительности и хороших показателях времени автономной работы.

Acer Aspire 5820TG

Ноутбук Acer Aspire 5820TG относится к семейству TimelineX. Об этих ноутбуках мы знаем, что у них, как правило, имеется производительная начинка, при этом время автономной работы находится на уровне, который можно видеть у энергоэффективных и менее производительных решений. Протестировав Acer Aspire 5820TG, мы пришли к выводам, что это рядовой представитель линейки TimelineX – производительный лэптоп с долгим временем работы от батареи.

Ноутбук Acer Aspire 5820TG

У Acer Aspire 5820TG имеется процессор Intel Core, а также производительная видеокарта ATI Mobility Radeon HD 5650. В дополнение к этому ноутбук поставляется с аккумулятором большой емкости, который обеспечивает высокую производительность даже в автономном режиме. Кроме того, Acer Aspire 5820TG хотя и схож с Acer Aspire 5745G по компоновке всевозможных выходов, но выполнен в еще более тонком корпусе и более неприхотлив к среде использования. К примеру, задняя крышка у него не глянцевая, а сделанная из текстурированного металла, что гарантирует отсутствие отпечатков пальцев на ее поверхности.

 

3DMark 2006 7531
PCMark Vantage 5766

Процессор Core i5 и видеокарта Mobility Radeon HD 5650 - идеальные напарники. Ни тот, ни другая не способны стать "бутылочным горлышком" при выполнении поставленных задач.

Battery Eater 2.7 (классический) 90 минут
Battery Eater 2.7 (читательский) 387 минут

И, конечно, время работы у представителя TimelineX оказалось выше, чем у других ноутбуков. Аккумулятор большей емкости обеспечивает высокую продолжительность работы даже в случае, если пользователь решит запустить игру, а в режиме чтения и вовсе 8 с лишним часов работы за ноутбуком пользователю будет обеспечено.

Acer Aspire 5943

Пожалуй, Acer Aspire 5943 – ноутбук, который не хочется использовать нигде, кроме как дома. Этот портативный компьютер от Acer относится к мультимедийным решениям премиум-класса и наделен всеми необходимыми атрибутами, которые присущи устройствам такого рода.

Acer Aspire 5943 – продукт премиум-класса. Во-первых, он оснащен самым производительным «железом», во-вторых, заключен в привлекательный корпус, в-третьих, наделен рядом «фич», которых нет у большинства ноутбуков.

Внутри ноутбука имеется процессор Intel Core i7, 8 Гб оперативной памяти, жесткий диск емкостью 640 Гб, а также видеокарта ATI Mobility Radeon HD 5850. К слову, вы должны были обратить внимание, что разрешения экрана достаточно лишь для просмотра видео в качестве HD, о FullHD не может быть и речи. Если у пользователя возникнет желание прикоснуться к такому контенту, включив фильм с диска Blu-ray, то он будет вынужден подключить к ноутбуку внешний телевизор, используя для этого порт HDMI. Естественно, на просмотре видео возможности Acer Aspire 5943 не заканчиваются. Производительная начинка без труда обеспечит полный спектр всех офисных задач, а также комфортную игру в современные тайтлы.

Ноутбук Acer Aspire 5943

Данный ноутбук Acer также имеет оригинальный дизайн, а материалы, которые были задействованы при производстве лэптопа, все-таки, наверно, высшей пробы. Во всяком случае, поставив Acer Aspire 5943 рядом с другими ноутбуками, которые попали к нам на тесты, складывается именно такое впечатление. Металлическая крышка, толщина всего 24 мм и небольшой для своего класса вес делают ноутбук очень привлекательным предложением.

Отдельного упоминания также заслуживает высококлассная акустическая система, позволяющая погрузиться на полную в мир звуков, а также уникальный тачпад, который помимо выполнения своих основных функций еще может служить средством управления медиаконтентом.

3DMark 2006 9397
PCMark Vantage 4771

 

Подводя небольшой итог, Acer Aspire 5943 – ноутбук, который в той или иной степени является заменой настольному компьютеру. Он привлекательный, быстрый и функциональный. Однако он также и тяжелый. Его вес составляет порядка 3 кг, поэтому о высокой степени мобильности не может идти и речи. К тому же нанести вред эстетике такому ноутбуку в дорожных условиях будет попросту жалко, ведь Acer Aspire 5943 – удовольствие не из дешевых. В то же время его цена значительно ниже конкурентов из премиум-сегмента с такими же характеристиками.

Battery Eater 2.7 (классический) 83 минуты
Battery Eater 2.7 (читательский) 219 минут

Время автономной работы, благодаря наличию 8-секционного аккумулятора, находится на уровне других ноутбуков Acer, рассматриваемых в этой статье.

Итог

Подводя итоги, можно сказать, что eMachines E730G и Acer Aspire 5741G - ноутбуки для выполнения повседневных задач. У них великолепное соотношение качество / производительность, при этом они поставляются по демократичным ценам. Сочетание этих факторов делает eMachines E730G и Acer Aspire 5741G отличным выбором для студента или офисного сотрудника, которым иногда необходима не только помощь в учебе или работе, но и устройство, с помощью которого можно скоротать время в дороге.

Acer Aspire 5745G - решение, которое подойдет для тех, кто хочет получить высокую производительность за сравнительно небольшие деньги. Этот ноутбук можно порекомендовать тем пользователям, которые предпочитают быстрые системы, но не готовы расставаться с большой суммой для удовлетворения своих потребностей. В общем, Acer Aspire 5745G будет способен угодить любителям компьютерных игр, а также ценителям фильмов в высоком качестве, особенно, если те накладывают дополнительные требования к качеству звука.

На наш взгляд, Acer Aspire 5820TG относится к таким ноутбукам, за которыми будущее. Во-первых, он производительный, во-вторых, способен работать от аккумулятора в течение продолжительного времени. Он является неприхотливым ноутбуком, который можно взять с собой в дорогу. Например, включив его в салоне самолета, пользователь без труда сможет посмотреть не один фильм, а также решить все текущие бизнес-задачи во время перелета любой длительности.

Из всех рассмотренных в этой статье ноутбуков Acer Aspire 5943 является самым-самым. Он относится к элите, представители которой всегда на голову выше своих менее дорогих собратьев. Обращаться с таким мобильным ПК одно удовольствие, причем без каких-либо ограничений со стороны производительности или функциональности.

Источник: zoom.cnews.ru


LX.PH602.115
нет в наличии
26 820
Core 2 Duo T6600 2.2 ГГц / 15.6" CineCrystal 1366×768 LED / 4096 Мб DDR3 (PC3-8500) / 320 Гб / DVD±RW / NV GF 240M-GT 1024 Мб / WiFi / камера / Win7 Home Premium 64 (рус.) / 2.8 кг / чёрный с синим отливом

LX.PH602.242
нет в наличии
17 500 31 322
Распродажа!
Core 2 Duo P7350 2 ГГц / 15.6" CineCrystal 1366×768 LED / 3072 Мб DDR3 (PC3-8500) / 320 Гб / DVD±RW / NV GF 240M-GT 1024 Мб / WiFi / камера / Win7 Home Premium 64 (рус.) / 2.8 кг / чёрный с синим отливом

LX.PSZ01.016
нет в наличии
23 100
Core i3 350M 2.26 ГГц / 15.6" CineCrystal 1366×768 LED / 3072 Мб DDR3 (PC3-8500) / 250 Гб / DVD±RW / ext. ATI HD5450 512 Мб / WiFi / камера / Win7 Home Basic 64 / 2.8 кг / серебристый/ чёрный

LX.PTD01.015
нет в наличии
24 500
Core i3 350M 2.26 ГГц / 15.6" CineCrystal 1366×768 LED / 3072 Мб DDR3 (PC3-8500) / 250 Гб / DVD±RW / ext. NV GF 320M-GT 1024 Мб / WiFi / камера / Win7 Home Basic 64 / 2.6 кг / серебристый/ чёрный

LX.R5201.001
нет в наличии
18 200
Core i3 370M 2.4 ГГц / 15.6" CineCrystal 1366×768 LED / 3072 Мб DDR3 (PC3-8500) 1066 Мгц / 320 Гб / DVD±RW / ext. ATI HD 5470 512 Мб / WiFi / камера / Win7 Home Basic 64 / 2.8 кг / чёрный

LX.PDU0X.179
нет в наличии
19 500 27 350
Распродажа!
Core 2 Solo SU3500 1.4 ГГц / 15.6" CineCrystal 1366×768 / 3072 Мб DDR3 (PC3-8500) / 250 Гб / DVD±RW / ATI HD 4330 512 Мб / WiFi BT / камера / FR / Vista Home Premium 32 (рус.) / 2.35 кг / black/silver

LX.PG70X.014
нет в наличии
28 500
Core 2 Duo T6500 2.1 ГГц / 15.6" CineCrystal 1366×768 LED / 4096 Мб DDR3 (PC3-8500) / 320 Гб / DVD±RW / NV GF 240M-GT 1024 Мб / WiFi BT / камера / FR / Vista Home Premium 32 (рус.) / 2.8 кг / чёрный

LX.PG70X.011
нет в наличии
28 900
Core 2 Duo P7550 2.26 ГГц / 15.6" CineCrystal 1366×768 LED / 4096 Мб DDR3 (PC3-8500) / 500 Гб / DVD±RW / NV GF 240M-GT 1024 Мб / WiFi BT / камера / FR / Vista Home Premium 32 (рус.) / 2.8 кг / чёрный

LX.PMQ02.004
нет в наличии
22 900 35 100
Распродажа!
Core i3 330M 2.13 ГГц / 15.6" CineCrystal 1366×768 LED / 3072 Мб DDR3 (PC3-8500) / 320 Гб / DVD±RW / ATI HD 5650 1024 Мб / WiFi BT / камера / FR / Win7 Home Premium 64 (рус.) / 3 кг / чёрный с синим отливом

LX.PTP02.139
нет в наличии
16 900 27 474
Распродажа!
Core i3 350M 2.26 ГГц / 15.6" CineCrystal 1366×768 LED / 3072 Мб DDR3 (PC3-8500) / 250 Гб / DVD±RW / hybrid 2x ATI HD 5470 512 Мб , Intel HD / WiFi / камера / Win7 Home Basic 64 / 2.4 кг / black/silver

LX.N980C.033
нет в наличии
14 500 18 000
Распродажа!
Core i3 350M 2.26 ГГц / 15.6" 1366×768 / 2048 Мб DDR3 (PC3-8500) 1066 Мгц / 250 Гб / DVD±RW / int. Intel GMA HD / WiFi / камера / Linux / 2.55 кг / чёрный



Перейти к списку | Вернуться на главную страницу


эл.почта:
пароль:
забыли пароль?