+7 (977) 730-41-60

Корзина

Сравнение

Список пока пуст

Ваши подписки

салоны портативной компьютерной техники

Обзор ноутбука Acer Iconia: Acer Iconia - шаг в будущее!

Шаг вперед.
Как часто мы задумываемся над тем, что ждет нас в будущем?  Какие технологии войдут в нашу жизнь, а какие канут в Лету? На поприще массового производства и унификации ноутбуков, рядового пользователя казалось бы, уже ничем не удивишь, но нет.  Компания ACER ,  один из лидеров российского рынка мобильных устройств, выпустила радикально отличительный продукт –  новый ноутбук с двумя сенсорными экранами Acer ICONIA, так называемый «тачбук». В новинке отсутствует привычная для многих механическая клавиатура (она заменена высококачественной LCD-LED панелью по технологии Multi-touch). Если задуматься, то клавиатура, какой мы привыкли её видеть много десятилетий подряд,  устарела и на протяжении длительного срока ни один производитель не мог предложить альтернативу по ряду причин, таких как отсутствие технологий или же боязнь быть невостребованным рынком. Итак,  на дворе 2011 год и Acer ICONIA уже в продаже.  Мы в компании «Респект» решили уделить этому инновационному продукту чуть больше внимания и подробно рассмотреть основные возможности этого «тачбука».

На кончиках пальцев.
При включении ICONIA все внимание приковывается к виртуальной клавиатуре, которая способна различить до 10 касаний одновременно в режиме печати. Естественно клавиатура сделана по формату QWERTY и имеет полный размер с возможностью моментального переключения языков, а также индивидуальной подстройки визуализации и четкости прикосновений под определенного пользователя. Когда в 2010 году появились первые демо-ролики  с выставки CES в Лас-Вегасе, я и представить себе не мог, что такое исполнение может быть удобно, но уже через пару минут работы от ощущения дискомфорта не осталось и следа, и теперь могу смело сделать заключение, что ДА – это действительно удобно!
Возможности Acer ICONIA не ограничиваются возможностью печати, функция multi-touch имеет режим рукописного ввода с проверкой ошибок по принципу распознавания и адаптации к манере письма. Если подчерк неразборчивый фирменный софт ICONIA предложит свою версию слова с дальнейшим запоминанием.  В компании Acer позаботились о людях которые привыкли ежедневно погружаться в мировую паутину интернета и не могут представить себе жизнь без своих любимых порталов и социальных сетей. Например, один из инструментов, призванных упростить потребление контента – это Gesture Editor, некий редактор жестов, способный в мгновение ока открывать и работать с приложениями и web-страницами, стоит пользователю лишь повторить этот жест на панели тачбука. Вся деятельность пользователя в социальной сети теперь может храниться в одном месте в Social Jogger  а при использовании двух экранов информативность выведения информации значительно выросла.

Технический  b-o-o-m.
 Так как мой обзор имеет скорее ознакомительный характер, нежели глубоко технический, то стоит упомянуть и о «начинке», с которой ICONIA поставляется в Россию. Устройство представляет собой ноутбук с двумя сенсорными экранами диагональю 14 дюймов, каждый из которых обладает разрешением 1366x768 пикселей и яркостью до 200-nit. Образец компании «Респект» имел на борту процессор Intel Core I5 (480M) c тактовой частотой 2.66 Ггц, оперативную память DDRIII объемом 4096МБ, винчестер на 640ГБ и интегрированную видеоподсистему Intel HD Graphics. Полный набор сетевых беспроводных портов: Wi-Fi (b/g/n), а также Bluetooth (ver3.0). Все это под управлением Windows 7 Home Premium. Естественно выпуская такой продукт пришлось пойти на неизбежные жертвы, такие как вес, который равен 3.3кг  с несъемной батареей а также отсутствие привода для чтения DVD и BluRay дисков.  В целом Acer ICONIA, на мой взгляд, обязательно найдет свою нишу потребителей и станет прекрасным подспорьем для других компаний-производителей задуматься об уходе от стандартных  решений в производстве ноутбуков. Компания ACER сделала шаг в будущее, а вы готовы?

С уважением Логинов Александр, компания «РЕСПЕКТ».
 



Перейти к списку | Вернуться на главную страницу


эл.почта:
пароль:
забыли пароль?