+7 (977) 730-41-60

Корзина

Сравнение

Список пока пуст

Ваши подписки

салоны портативной компьютерной техники

AMD готовит две платформы для ультратонких ноутбуков — Deccan и Kerala

Как информирует источник, в июне 2012 года компания AMD выведет на рынок платформу Deccan, которая будет использоваться для создания ультратонких ноутбуков и станет конкурентной альтернативой платформе Intel Ivy Bridge. Годом спустя на смену Deccan придет Kerala — альтернатива Intel Haswell.

Новые платформы AMD призваны увеличить долю компонентов AMD в сегменте мобильных ПК: если доля фирмы на рынке CPU составляет около 20%, то в сегменте портативных ПК — только 10%. Учитывая, что к ультратонким ноутбукам сейчас приковано повышенное внимание потребителей, желание AMD закрепиться в сегменте более чем понятно. В 2012 году ставка будет сделана на платформу Deccan и APU серий Krishna и Wichita, а в 2013 году на смену Deccan придет платформа Kerala и APU Kabini.

В сегменте традиционных ноутбуков AMD пока не может укрепить свои позиции по причине от нее независящей: низкий процент выхода APU Llano на фабрике GLOBALFOUNDRIES привел к дефициту этих гибридных процессоров. Данный фактор уже вынудил AMD вдвое снизить прогноз роста доходов. Впрочем, согласно планам, уже в следующем году платформа Sabine уступит место Comal и APU Trinity, а в 2013 году им на смену придет платформа Indus и APU семейства Kaveri.

Что касается сегмента планшетных компьютеров, то во втором квартале 2012 года AMD представит платформу Brazos T и APU Hondo. Годом спустя Brazos T будет заменена платформой Samara, архитектура которой будет унифицирована с архитектурой платформы для ультратонких ноутбуков.

Источник: DigiTimes



Перейти к списку | Вернуться на главную страницу


эл.почта:
пароль:
забыли пароль?