+7 (977) 730-41-60

Корзина

Сравнение

Список пока пуст

Ваши подписки

салоны портативной компьютерной техники

Intel стандартизует использование Thunderbolt для стыковки ультрабуков

Способность мобильных компьютеров на платформе Wintel устоять перед натиском более тонких и энергетически эффективных устройств, таких, как планшеты и смартфоны на платформе ARM, прямо связана с их возможностью стать легче и доступнее для массового потребителя, полагают наши коллеги. Важно уточнить, что речь идет не о недорогих нетбуках, которые уже уходят в прошлое, а об ультрaбуках — очередном воплощении мечты о тонком, легком и доступном ноутбуке. Важным отличием является уровень производительности. Расцвет ультрабуков может начаться в будущем году, когда Intel представит новую, более подходящую платформу, основанную на процессорах Ivy Bridge.

Чтобы обеспечить возможность подключения ультрабука к внешним ресурсам, превращающим его в мощную настольную систему, в Intel стандартизовали подключение ультрабуков к стыковочным станциям.

Прежде всего, ставка сделана на интерфейс Thunderbolt с пропускной способностью 10 Гбит/с. С его помощью можно будет подключить монитор с экраном большого размера, оснащенный входом DisplayPort, быстрые и емкие внешние накопители, а также другие устройства. Возможность цепочечного подключения позволит менять конфигурацию, эффективно распоряжаясь доступной пропускной способностью.

Помимо порта Thunderbolt будут задействованы и другие интерфейсы — подключением в слот или с помощью кабелей. Точный состав этих интерфейсов будет меняться и потенциально может включать USB, SATA, PCI Express. Кроме того, по такому подключению будет подаваться внешнее питание от дополнительной батареи.

Ожидается, что производители ультрабуков и стыковочных станций будут придерживаться рекомендаций Intel.

Источник: VR-Zone



Перейти к списку | Вернуться на главную страницу


эл.почта:
пароль:
забыли пароль?