+7 (977) 730-41-60

Корзина

Сравнение

Список пока пуст

Ваши подписки

салоны портативной компьютерной техники

Обзор ноутбука Asus K53Sj: "Перерождение в стиле К-3"

«Перерождение»: Ноутбук Asus K53Sj

Каждый раз, когда появляется новая платформа для ноутбуков, все компании производители стремятся удивить рынок своими новинками. Сегодня  в мои пытливые руки попал незаурядный представитель от именитой компании Asus – ноутбук K53Sj.  Сама серия К3 позиционируется для широкого круга потребителей и естественно имеет несколько модификаций и различных конфигураций. Наш тестовый K53Sj на новой платформе Huron River построен на микро-архитектуре Sandy Bridge  (второе поколение процессоров Intel Core).  Невооруженным глазом можно заметить, что K53Sj получил новый стильный корпус. Радует отсутствием глянца как внешняя крышка с текстурой, так и внутренняя панель Palm Rest, которая в свою очередь, в отличии от ноутбуков К2-серии, теперь выполнена из цельного алюминия устойчивого к появлению царапин. Клавиатура не изменилась, по-прежнему мы видим блок раздельных клавиш (102 кнопки) с цифровой панелью, как и на всех ноутбуках Asus с диагональю экрана 15.6 дюйма. Тачпад имеет функцию MultiTouch с распознаванием до трех пальцев. 

Что касаемо внутренней «начинки», то тут есть все необходимое для человека, ищущего себе мобильного помощника на каждый день. Достаточный уровень производительности обеспечивается  двухъядерным процессором Intel Core i5 (2410M) c тактовой частотой 2.3 ГГц. Оперативная память DDRIII (1333Mhz) установлена в два слота общим объемом 4096МБ, а максимальный объем ограничен 8192МБ. Винчестер SATA 2.5 дюйма имеет общий объем 320ГБ

Более детально стоит остановиться  на видеоподсистеме Asus K53Sj. Дискретная видеокарта nVidia GeForce GT520M c 1024МБ DDR3 памяти на борту показывает достойные результаты в синететических тестах производительности , например в 3DMark 2006 она набирает чуть больше 5200 баллов или так называемых «попугаев».  Оценочная производительность графики в игровых приложениях оценивается  операционной системой  Windows 7 в 6.4 балла из 7.9 возможных а для рядового потребителя это означает, что ноутбук Asus K53Sj справится не только с воспроизведением фильмов в HD-качестве из вашей любимой коллекции, но так же способен работать в приложениях с повышенными требованиями к 3D-визуализации.

В компании Asus заботятся о том, чтобы пользователи имели возможность всегда быть на связи, для этого ноутбук K53Sj оснащен полным набором сетевых портов, в частности  Wi-Fi c поддержкой протоколов  b/g/n, а также BlueTooth версии 2.1+EDR. Откровенно подкачала вебкамера, она имеет средние на данный момент показатели в 0.3 мегапиксела, хотя этого вполне достаточно для общения по Skype.  

Ноутбук Asus K53Sj способен обеспечить до 4 часов автономной работы на одной зарядке батареи в классическом режиме, и до 5 часов в режиме чтения на 30% яркости экрана с выключенным Wi-Fi. Такие показатели обеспечивает 6-ячеечная батарейка емкостью 5200mAh и мощностью 56 Ватт/часов.  Вес устройства с батареей составил 2.62кг, что для ноутбуков  с диагональю 15.6 является хорошим показателем.

Итак, на основании моего краткого отчета у вас появилась возможность составить свое мнение о новинке от компании Asus. Мы в компании «Респект» без сомнений рады, тем тенденциям, которые привели к появлению данной модели на российском рынке. Новинка придется по душе широкому кругу пользователей, которые подходят к выбору ноутбука с практической точки зрения.

С уважением Логинов Александр, компания «РЕСПЕКТ».



Перейти к списку | Вернуться на главную страницу


эл.почта:
пароль:
забыли пароль?