+7 (977) 730-41-60

Корзина

Сравнение

Список пока пуст

Ваши подписки

салоны портативной компьютерной техники

Производители связывают с ультрабуками надежды на оживление рынка ПК

Компании Acer, Toshiba, Lenovo и ASUS начнут отгрузку ультрабуков в текущем месяце, так что эти изделия появятся в розничных каналах по всему миру уже в октябре, сообщает источник.

Заказы Acer на изготовление ультрабуков достались Compal Electronics и Quanta Computer, компьютеры для Toshiba также производит Compal, выпуском ультрабуков Lenovo и ASUS заняты компании Wistron и Pegatron Technology соответственно. Можно констатировать, что отрасль с интересом восприняла новую инициативу Intel.

Видимо, именно с ультрабуками основные участники рынка связывают надежды на оживление рынка ПК, где, как известно, наблюдается замедление. Надеяться на успех ультрабуков позволяет пример ультратонких ноутбуков Apple и существенно улучшенные показатели платформы по части мобильности и производительности.

Вместе с тем, производители в этот раз не будут бездумно заваливать рынок продукцией — по данным источника, размеры первых партий ультрабуков примерно равны 50000 штук. Дальнейшее наращивание выпуска будет зависеть от того, насколько велик будет интерес к новинкам со стороны потребителей.

Отметим, что в Intel уверены в качественном превосходстве новой концепции мобильных компьютеров — по оценке компании, к концу будущего года ультрабуки займут 40% рынка мобильных ПК. Эта уверенность обоснована: делая выбор в пользу тонкого и легкого ультрабука, покупатель почти не жертвует производительностью и получает впечатляющую автономность. Если во времена первого пришествия CULV разрыв между «обычным» ноутбуком и ультратонким по производительности составлял 45-50%, то теперь его удалось уменьшить до 20-25% (дополнительно улучшит картину появление Ivy Bridge). Кроме того, удалось сократить до минимума время пробуждения из режима сна — счет идет на секунды. Оценят ли эти преимущества первые покупатели ультрабуков? Во многом от этого будет зависеть, состоится ли сезонный подъем спроса, способный оживить отрасль.

Источник: DigiTimes



Перейти к списку | Вернуться на главную страницу


эл.почта:
пароль:
забыли пароль?